Las 10 mejores freidoras – Comparativa 2021

Patatas fritas extra crujientes, alitas de pollo, aros de cebolla, pescado frito… ¿Ya se te hace agua la boca? Si tu respuesta es sí, es hora de comprar la mejor freidora. Con este práctico aparato, podrás empezar a freír algunos de tus platillos favoritas.

Los resultados están garantizados, y no hay nada complicado si tienes la herramienta adecuada. Con una de las freidoras de alta calidad que puedes encontrar en el mercado, llevarás a la mesa todo tipo de especialidades fritas: suaves por dentro y crujientes por fuera. Este dispositivo marcará una gran diferencia y llevará tus habilidades culinarias a otro nivel.

Las mejores freidoras


¿Cuál es la mejor freidora?

Los modelos tradicionales fríen con aceite caliente a una temperatura de entre 175°C y 190°C, mientras que los más recientes, trabajan con la tecnología de flujo de aire caliente, sin necesidad de usar grasa. En ambos casos, puedes obtener esa irresistible corteza crujiente que hace que tus comensales se chupen los dedos.

Aunque no seas un chef experimentado, no corres el riesgo de cocinar demasiado la comida. De hecho, este tipo de electrodoméstico está diseñado con un dispositivo de control de temperatura que es fácil de ajustar y que puedes personalizar según tus necesidades.

Algunos modelos de gama alta cuentan con cestas dobles, así que puedes freír más de un tipo de comida a la vez.

A continuación, te presentamos las mejores freidoras:

1. La mejor freidora de aceite: Delonghi Rotofry F28311. W1

DeLonghi F28311.W1 Freidora, 1.2 L, rotativa, 1800...

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Gracias a su tecnología con cestas inclinadas que giran, este aparato te permite obtener alimentos fritos y crujientes con la mitad del aceite que otros modelos necesitan. Al presionar el botón de apertura automática ubicado en la tapa, la cesta se puede subir o bajar con la tapa cerrada.

El termostato ajustable de 150 a 190°C te permite elegir la temperatura correcta para las diferentes recetas.

Y después de cocinar, no tendrás que preocuparte por una ardua operación de limpieza, pues gracias a su sistema de drenaje patentado Easy Clean es posible drenar el aceite de cocina sin necesidad de inclinar o levantar la unidad. La tapa es desmontable y se puede lavar en el lavavajillas.

Características principales:

  • Puedes freír alimentos frescos o congelados con la mitad de aceite
  • Cuenta con un termostato ajustable
  • El sistema patentado Easy Clean hace que la unidad sea muy fácil de limpiar

Especificaciones:

  • Marca: De’Longhi
  • Potencia: 1800 W

2. La mejor para una rápida cocción: freidora de aire caliente Cosori

COSORI Freidora sin Aceite 5,5L, Freidora Aire...

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Con sus 11 programas preestablecidos, podrás cocinar innumerables platillos diferentes sin aceite ni grasa. Funciona con la tecnología de flujo de aire caliente que, combinada con la alta potencia, cocina más rápido y saludable, pues reduce las calorías hasta un 85%.

La función de precalentamiento también disminuye el tiempo de cocción, ya que reduce la pérdida de agua en los alimentos y mantiene su sabor original y su textura crujiente. El botón Keep Warm te permite ajustar la hora y la temperatura deseadas y mantiene la comida caliente aún después de haberse apagado automáticamente. Además, el diseño lineal de este modelo te ahorrará espacio en la cocina.

Características principales:

  • La cesta antiadherente es apta para el lavavajillas
  • Tiene una pantalla táctil LED de bajo consumo de energía
  • Gracias a la función Keep Warm, la comida se mantiene caliente

Especificaciones:

  • Marca: Cosori
  • Potencia: 1700 W

3. La mejor y más versátil: freidora de aire Innsky

Innsky Freidora sin Aceite 10L 1500W Horno de Aire...

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Este es un aparato completo y versátil, equipado con múltiples funciones. Además de ser una poderosa freidora de aire, también es una parrilla, un deshidratador de frutas, un horno de pizza y un horno. Con un amplio rango de temperaturas, desde 80℃ a 200℃, podrás freír, hornear, asar a la parrilla y deshidratar.

Tiene una capacidad extragrande de 10 litros y 2 platos con los que podrás preparar deliciosos alimentos bajos en grasa para toda la familia. Gracias a su modo de rotación, la comida se calienta de manera uniforme.

El equipo viene con los siguientes accesorios: 2 rejillas para deshidratar y cocinar en varias etapas, 6 pinchos para la parrilla, 1 cesta para asados y patatas fritas, 1 asador, 1 bandeja de goteo y 1 herramienta para extraer los alimentos.

Características principales:

  • Tiene una capacidad de 10 litros
  • La puerta del horno es desmontable y apta para el lavavajillas, junto con todas las demás partes desmontables.
  • Incluye diferentes accesorios

Especificaciones:

  • Marca: Innsky
  • Potencia: 1500 W

4. La mejor para programar mediante aplicaciones: freidora de aire Proscenic T21

proscenic T21 Freidora de Aire Caliente sin Aceite...

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Las aplicaciones proscenic home te permiten programar la cocción, ajustar y controlar el proceso de preparación, y también emplear los comandos de voz de Alexa. Tienes docenas de recetas originales y preestablecidas disponibles en línea, que también puedes personalizar.

El equipo está diseñado con las funciones de programa + preajuste + mantener caliente, que se pueden utilizar por separado o combinadas.

Para que puedas cocinar de la manera más fácil posible, también puedes usar los 8 programas automáticos preestablecidos. Además, es fácil de limpiar gracias a su cesta antiadherente apta para el lavavajillas.

Características principales:

  • Puedes monitorear la preparación con tu teléfono inteligente
  • Puedes seguir docenas de recetas preestablecidas
  • Cuenta con ocho programas automáticos preestablecidos

Especificaciones:

  • Marca: Proscenic
  • Potencia: 1700 W

5. La mejor con red de filtración patentada: freidora de aceite Tefal FR5101 Filtra Pro

Tefal Filtra Pro Premium FR510170 Freidora...

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Este es un modelo semiprofesional que ofrece una capacidad de 3 litros de aceite para preparar hasta 1,2 kg de patatas fritas. Cuenta con una red de filtración patentada que se puede usar después de que termines de freír, ya que elimina todo residuo y mantiene el aceite limpio.

También cuenta con un elemento de calentamiento por inmersión que ofrece resultados rápidos. El equipo es completamente desmontable y todas sus partes son aptas para lavavajillas, a excepción del bloque calefactor. Gracias a su ventanilla podrás controlar fácilmente las diferentes fases de cocción.

Características principales:

  • Está equipada con un termostato ajustable y un temporizador mecánico
  • La red de filtración permite que el aceite fluya directamente al recipiente después de la cocción.
  • Está diseñada con una robusta carcasa de acero inoxidable rústica

Especificaciones:

  • Marca: Tefal
  • Potencia: 2300 W

6. La mejor con excelente relación calidad-precio: freidora de aceite Venga VG FT 1012

Venga! VG FT 1012 - Freidora con sistema de...

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Es una freidora clásica con una capacidad de 3 litros. Incluye un contenedor de aceite, una cesta de inmersión desmontable y un panel de control desmontable con cable de alimentación.

Está diseñada con un sistema de filtración único que ofrece la posibilidad de reutilizar el aceite varias veces para freír. Su tecnología Cold Zone asegura resultados óptimos en todo momento. El contenedor de aceite es práctico y te evita tener que transferir el aceite. La tapa está equipada con una ventana y un filtro de olores. Todos sus componentes son desmontables y puedes lavarlos en el lavavajillas.

Características principales:

  • Tiene una capacidad de 3 litros
  • Te permite reutilizar el aceite varias veces
  • Cuenta con un filtro de olores

Especificaciones:

  • Marca: Venga
  • Potencia: 2000 W

7. La mejor para freír comida congelada: freidora Princess

Princess Freidora eléctrica, Zona Fría, 2000 W,...

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Con este aparato es fácil y seguro freír las más deliciosas patatas fritas y bocadillos. Su capacidad es de 3 litros y te permite ajustar la temperatura hasta 190°C para cocinar de una forma más saludable. Su alta potencia puede calentar rápidamente el aceite y mantenerlo siempre a la temperatura adecuada. La zona fría evita que los residuos de comida se quemen, para darle a la comida un mejor sabor y producir menos olores.

Gracias a su filtro de aceite especial, podrás olvidarte de las salpicaduras y los derrames excesivos. Este modelo es particularmente adecuado para freír alimentos congelados, ya que mantiene las paredes frías durante la preparación de los alimentos.

Características principales:

  • Tiene un indicador de contenido máximo
  • Todas sus partes son desmontables
  • El asa de la cesta para freír se puede cerrar para limpiar y guardar la freidora fácilmente.

Especificaciones:

  • Marca: Princesa
  • Potencia: 2000 W

8. La mejor para un presupuesto limitado: freidora de aceite Aigostar

Aigostar Ushas 30HEZ - Freidora de 3 litros, 2200...

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Su alto potencia te permitirá preparar comida frita rápidamente. Con su sistema de control de temperatura, podrás seleccionar la temperatura deseada entre 130°C y 190°C, lo que la hace ideal para freír pescado, patatas fritas, pollo y panqueques.

La protección contra el sobrecalentamiento comienza automáticamente cuando la freidora se enciende sin nada dentro. Su estructura es de acero inoxidable y tiene una ventana en la tapa para evitar salpicaduras de aceite durante la cocción y controlar la fritura. El contenedor de aceite es desmontable, para que puedas limpiarlo fácilmente.

Características principales:

  • Gracias al termostato ajustable, podrás establecer la temperatura más adecuada para los diferentes alimentos
  • El filtro metálico permanente evita que se formen olores
  • Sus patas antideslizantes aseguran la estabilidad del aparato

Especificaciones:

  • Marca: Aigostar
  • Potencia: 2200 W

9. La mejor y más fácil de usar: Freidora Tristar FR-6946

Tristar FR-6946 Freidora, capacidad de 3 litros,...

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Esta freidora es espaciosa y práctica. Tiene una gran capacidad de 3 litros, lo que la hace ideal para toda la familia. Puedes ajustar la temperatura fácilmente hasta 190°C con una perilla, mientras que la luz indicadora muestra si la freidora está encendida.

En la parte superior de la freidora se encuentra impresa una guía de temperatura que te facilitará identificar la temperatura correcta para cada tipo de alimento.

Este modelo está diseñado con una zona fría que mantiene el aceite limpio durante mucho tiempo. Además, garantiza una máxima seguridad, gracias a su protección contra el sobrecalentamiento. También es fácil de desmontar y rápido de limpiar.

Características principales:

  • Puedes alcanzar la temperatura deseada en poco tiempo
  • Los componentes individuales son desmontables y se pueden lavar en el lavavajillas
  • Gracias a su asa plegable y desmontable podrás guardar el dispositivo fácilmente

Especificaciones:

  • Marca: Tristar
  • Potencia: 2000 W

10. La mejor para preparar patatas pequeñas: freidora eléctrica Cecotec CleanFry

Cecotec 03031 CleanFry - Freidora Eléctrica,...

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Esta freidora está hecha de acero inoxidable robusto y lacado en negro. Tiene una capacidad de 1,5 litros y una potencia de 1000 W, ideal para satisfacer las necesidades de una familia pequeña. Cuenta con un filtro OilCleaner que mantiene el aceite limpio después de cada uso, una protección contra el sobrecalentamiento y un espacio para guardar el cable.

Puedes ajustar la temperatura hasta 190°C, en función del alimento que desees freír. Se recomienda una temperatura de 170°C para el pescado y las vegetales, y 190°C para las patatas y los alimentos congelados. La bandeja con revestimiento de esmalte es apta para el lavavajillas.

Características principales:
  • El aceite se mantiene limpio gracias a su filtro especial
  • Puedes ajustar la temperatura fácilmente
  • Tiene protección contra el sobrecalentamiento
Especificaciones:
  • Marca: Cecotec
  • Potencia: 1000 W

¿Qué puedes hacer con una freidora?

Antes de decidir si realmente necesitas una freidora, debes considerar si vas a usarla frecuentemente. Para tener una idea, piensa en qué especialidades puede preparar con ese equipo.

Las posibilidades son prácticamente infinitas. Aquí hay una lista de algunas de las frituras más comunes que podrás hacer para ti y tus amigos:

Vegetales

  • patatas fritas
  • batatas fritas
  • pepinillos fritos
  • setas fritas
  • calabacines fritos
  • judías verdes fritos
  • aros de cebolla
  • tomates verdes fritos

Carne y pescado

  • pavo frito
  • pollo frito
  • gambas fritas
  • cangrejo frito

frito mixto

  • caramelos
  • rosquillas
  • buñuelos
  • panqueques
  • churros

¿Ya tienes hambre? Estas son solo algunas de las opciones más comunes. Mucha gente es muy creativa con las freidoras y disfruta creando nuevos platillos como lasaña y helado fritos.

¿Qué tipo de freidoras hay?

freidora

Existen tres tipos principales de freidoras en el mercado. Veamos cuáles son sus características.

Freidora de aceite eléctrica

Este es el tipo más común en el mercado. Está equipada con un tanque de acero inoxidable que se llena con aceite. Una vez que el aceite está caliente, se sumerge una cesta en la que se colocan alimentos frescos o congelados para que se frían.

Generalmente tiene una estructura compacta. En sitios de venta en línea podrás encontrar modelos con capacidad de 2 litros a un bajo costo desde35 – 40 euros, mientras que para los modelos multifuncionales tendrás que considerar un presupuesto de hasta más de 100 euros.

Freidora de aire eléctrica

La freidora de aire utiliza una tecnología que no necesita aceite, ya que calienta los alimentos con aire caliente que expulsa por todos lados. Con esta tecnología obtendrás manjares crujientes por fuera y suaves por dentro.

Una cosa es cierta, si bien podrás preparar sabrosos platillos con una freidora de este tipo, los resultados son claramente diferentes a los de la comida frita. Sin embargo, es más saludable y fácil de limpiar. Para aquellas personas que desean hacer patatas fritas, pero que no le dan mucha importancia a si están «fritas» de la manera tradicional, este equipo es una opción razonable.

Por lo general, las freidoras de aire son más costosas que las tradicionales (los modelos básicos empiezan a 60 euros), pero podrás olvidarte de todo ese aceite para desechar, por lo que te estarás ahorrando esa parte de la inversión.

Freidora de gas

Estos aparatos tienen fama entre los cocineros caseros que quieren obtener el máximo sabor y una textura crujiente suprema. Sin embargo, ten en cuenta que este tipo de freidoras solo se pueden utilizar al exterior, por lo que, si vives en un lugar con inviernos particularmente fríos, podrías no usarlo con tanta frecuencia. Además, ya que se trata de una freidora profesional, el costo es bastante alto y empieza a partir de unos 130 euros.

¿Cómo elegir una freidora?

Existe una gran variedad de freidoras en el mercado. Es por ello que, si necesitas saber cuál elegir, te recomendamos que consideres los siguientes factores clave antes de tomar una decisión.

Capacidad

Piensa en la cantidad de comida que quieres freír al mismo tiempo. ¿Vas a usar el aparato para preparar bocadillos durante las tardes con los amigos o quieres conquistar a tu familia cocinando almuerzos y cenas crujientes? Puedes freír un kilo de patatas en una cesta compacta sin ningún problema, pero no puedes hacer lo mismo con un pollo de 5 kg.

También puedes encontrar freidoras equipadas con varias cestas para que puedas cocinar diferentes alimentos al mismo tiempo. De esta manera, si quieres alitas de pollo y calabacines fritos en tu fiesta, puedes hacer ambas cosas sin necesidad de invertir más tiempo.

Seguridad

La seguridad es un factor importante para cualquiera que compre una freidora. El aceite caliente puede causar quemaduras graves si no se tiene el debido cuidado. Existen modelos diseñados con características especiales de seguridad, como, por ejemplo, el apagado automático que se activa cada vez que el aceite alcanza una temperatura peligrosa.

Siempre es aconsejable leer cuidadosamente las instrucciones antes de usar el dispositivo y seguirlas al pie de la letra. No llenes en exceso el tanque de aceite. No es fácil calcular el espacio exacto que ocupará la comida, pero el aceite derramado es uno de los componentes más peligrosos a la hora de freír alimentos. Vigila la temperatura siempre. Y además de esto, ten un extintor de incendios a mano a modo de precaución, especialmente si usas una freidora de gas.

Tipos de uso

Como ya hemos mencionado, la forma en que planeas usar tu freidora jugará un papel importante a la hora de realizar tu compra. Freír patatas fritas es muy diferente a freír un pollo. Mientras que en el primer caso basta tener un equipo pequeño, en el segundo necesitarás un de mayor capacidad.

Echa un vistazo a algunas de las recetas disponibles en la web para que tengas una idea bastante clara de lo que querrás hacer con tu dispositivo. En los diversos foros también podrás leer lo que los usuarios piensan sobre los distintos modelos. Es mejor saber de antemano cuál es el rendimiento real de los diferentes modelos, para no correr el riesgo de adquirir uno que no sea el adecuado para ti.

Facilidad de uso y limpieza

Este es un punto bastante delicado, porque limpiar una freidora no es muy divertido. Algunos modelos tienen partes desmontables que puedes lavar en el lavavajillas. Otro factor por considerar en este aspecto es cuán fácil será vaciar tu freidora.

El drenaje de aceite suele ser una fuente de desorden (por no decir de aburrimiento), pero algunas freidoras están equipadas con características que simplifican esta operación, como por ejemplo un compartimiento desmontable que eliminar el aceite se más fáicl.

Tiempo de calentamiento

Las freidoras eléctricas suelen tardar más en calentar el aceite que las de gas, y luego más tiempo en recalentarse hasta el punto de ebullición una vez que se añade el alimento.

En muchos casos, el tiempo extra es una pequeña preocupación, pero para algunos consumidores, poder freír en un rango de tiempo menor es un valor añadido que no se debe subestimar. Si este es tu caso, te recomendamos que compres un modelo potente, de al menos 2.000 W.

Termostato integrado

Aunque no es indispensable (siempre se puede comprar un termómetro por separado), un termostato integrado puede añadir cierta comodidad extra.

Advertencia de cambio de aceite

Si planeas reutilizar el aceite para evitar desperdiciarlo, podría serte útil un modelo que incluya una notificación práctica que te permita saber cuándo ya es el momento de reemplazarlo.

Paredes frías

Una freidora que se mantiene fría al tacto mientras la estás usando puede ayudarte a evitar quemaduras accidentales, y te hará el trabajo más fácil.

Drenaje de aceite

Drenar el aceite después de usarlo es una de las mayores molestias cuando se fríen alimentos. Muchos aparatos están equipados con sistemas que simplifican este proceso.

Apagado automático

Si el aceite se calienta demasiado, podrías quemarte. Algunos modelos incluyen un dispositivo de seguridad que apagará la calefacción si el aceite comienza a calentarse demasiado.

Cable de separación

¿Cuántas veces has visto un dispositivo caer de la estantería porque alguien se tropezó con el cable? Si el aparato está lleno de aceite caliente, las consecuencias podrían ser graves. Un cable de separación con un conector desmontable asegura que este tipo de accidentes nunca ocurran.

Cestas múltiples

Una freidora con varias cestas te permitirá preparar varios alimentos fritos al mismo tiempo. Cuando planeas una fiesta o simplemente quieres llevar varios platillos a la mesa, esta puede ser una gran ventaja. Además de esto, con un modelo que tenga una cesta giratoria, podrásaprovechar al máximo el aceite que uses.

¿Qué accesorios de freidora hay?

Maquina-de-freir

Dependiendo del modelo que elijas, puede que necesites algunos accesorios adicionales para sacarle el máximo provecho a tu freidora. Aquí te decimos cuáles son los más populares.

  • Cestas para freidoras

Cuando se trabaja con una freidora, se necesita una cesta con asa para sumergir y extraer los alimentos del aceite caliente. La mayoría de las freidoras vienen con una sola cesta, pero puede que necesites cestas de diferentes tipos o tamaños dependiendo de los platillos que pretendas preparar.

  • Bomba de aceite

Si tu freidora no cuenta con un sistema de drenaje fácil, puedes usar una bomba de aceite de cocina para ayudar al proceso de extracción de aceite.

  • Termómetro

El control de la temperatura del aceite es importante tanto para asegurarse de que la comida salga como se debe y como para que la freidora funcione con seguridad. Si compras un modelo que no esté equipado con un termómetro, es absolutamente necesario que compres uno por separado.

Tips para usar la freidora

En esta sección del artículo, nos gustaría destacar algunos factores importantes que debes recordar. Tu seguridad y la longevidad de tu freidora son dos aspectos prioritarios que siempre debes tener en cuenta.

  • Ten un termómetro a la mano

Un termómetro de cocina te permitirá verificar la temperatura del aceite. Si usas una freidora que no incluye un termostato ajustable, tener un termómetro de aceite por separado es una verdadera necesidad. De esta manera, podrás mantener la temperatura del aceite constante.

  • Usa el aceite correcto

Hay varios aceites de cocina disponibles en el mercado, por lo que es importante utilizar el correcto. Cada aceite de cocina tiene un punto de humo específico y un sabor que los caracteriza. Estos aspectos pueden tener un efecto variable en el resultado final.

Se recomienda utilizar un producto que soporte altas temperaturas antes de llegar al punto de humo. El aceite de cacahuete, el aceite de canola y el aceite de aguacate son excelentes opciones.

Además, no hay que olvidar que debemos tener en cuenta el contenido de grasa de los aceites. Los expertos recomiendan evitar los aceites con grasas saturadas, por lo que es mejor optar por los que tienen grasas monosaturadas.

  • Límpiala con cuidado

No todas las partes de una freidora son aptas para el lavavajillas. En algunos modelos se puede desmontar la cesta, el recipiente de aceite y la tapa para que puedas lavarlos en el lavavajillas. Todo lo demás, tienes que limpiarlo a mano.

Por lo tanto, es importante limpiar adecuadamente las partes que no se pueden lavar en el lavavajillas con un paño seco o ligeramente humedecido con una solución jabonosa. Antes de volver montar las partes, asegúrate de que estén secos.

  • No tires la comida en aceite caliente

La mayoría de nosotros lo sabemos: dejar caer la comida en una olla con aceite hirviendo desencadena una reacción química peligrosa, en todo el sentido de la palabra. Lo mejor es usar una pala o una cesta para freír para ello.

  • No amontones la comida en la freidora

Aunque tu freidora puede tener espacio más que suficiente para comida extra, no la sobrecargues. Deja suficiente espacio para evitar que las diferentes partes se peguen entre sí.

  • No muevas la freidora si está llena de aceite caliente

Esta es una precaución que debes cumplir estrictamente por seguridad. Aunque tengas prisa, deja que el aceite se enfríe antes de mover la unidad.

Sin embargo, si la freidora está llena de aceite caliente, representa un peligro para los más pequeños y por lo tanto es mejor moverla de lugar. Pare ello, asegúrate de que esté bien cubierta. Dobla una toalla en un rectángulo, colócala encima de la freidora y úsala para sostener el mango por ambos lados.

  • Filtra el aceite antes de almacenarlo

Es muy probable que quede mucho aceite cuando termines de cocinar. Deja que se enfríe un poco antes de colarlo.

Algunas freidoras están equipadas con un filtro que simplifica este proceso. Si el tuyo no tiene uno, no te preocupes, encuentra un tamiz de malla; servirá para el mismo propósito.

Puedes reutilizar el aceite una y otra vez. Sin embargo, cuando el aceite comienza a hacer espuma o se vuelve marrón oscuro y huele a pescado, es hora de deshacerse de él. Esto aplica para aquellos que quieren ahorrar en aceite de cocina.

No viertas el aceite que quieras drenar en el fregadero de la cocina. Debes verterlo en un contenedor y llevarlo a la plataforma ecológica más cercana a tu casa.

Conclusión

A muchos de nosotros nos gusta la comida frita, pero no todos pueden preparar la comida adecuadamente usando una sartén, pues la comida termina quemándose o no se cocina bien. Si perteneces a este grupo de personas, definitivamente una freidora es la solución para ti.

Este dispositivo es una gran ventaja para todos aquellos que aman la comida frita y la preparan con frecuencia o que a menudo organizan veladas con amigos y siempre quieren ofrecer nuevos bocadillos, o simplemente quieren disfrutar de una tentadora porción de patatas fritas frente al televisor.

Aunque todos los modelos que hemos presentado en esta guía destacan por su calidad, nos ha impresionado especialmente el modelo de De'Longhi. Su diseño con cesta giratoria e inclinada te permitirá preparar alimentos fritos y crujientes con la mitad de aceite que usarías normalmente. Además, cuenta con un termostato ajustable y una cesta que puedes subir o bajar sin necesidad de abrir la tapa.


Preguntas frecuentes

🍟 ¿Vale la pena comprar una freidora?

Si te gusta freír, aunque sea ocasionalmente, definitivamente vale la pena. Las freidoras vienen en una variedad de tamaños, por lo que encajan perfectamente en cualquier ambiente de cocina y son fáciles de usar. Muchas están equipadas con un filtro de olores que mantiene el aire libre de olores.

🍟 ¿Puedo cocinar el pollo crudo en la freidora?

Claro que sí. Para empezar, debes calentar el aceite hasta que alcance una temperatura de unos 190°C. En este punto, sumerge el pollo en pequeñas porciones y déjalas en el aceite durante 6-8 minutos o hasta que se doren. Extrae el pollo y déjalo escurrir en papel de cocina.

🍟 ¿Cuánto tiempo se tardan en freír las patatas?

Las patatas fritas deben cocinarse durante 5-6 minutos. Hazlo de esta manera: añade las patatas con cuidado y poco a poco para evitar que baje la temperatura del aceite y voltéalas de vez en vez para obtener un dorado uniforme. Sírvelas calientes.

🍟 ¿Por qué mi freidora dejó de funcionar?

La razón más probable por la que la freidora no se enciende es un problema con el cable de alimentación. La mayoría de los cables de alimentación de la freidora se conectan magnéticamente a la unidad y se pueden desconectar fácilmente si mueves o golpeas la freidora.

🍟 ¿Debo cerrar la tapa cuando uso la freidora?

La mayoría de los fabricantes recomiendan mantener la tapa cerrada durante la cocción. Sin embargo, hay que tener en cuenta que, al hacerlo, el vapor se condensa y caen gotas de agua en el aceite, lo que ocasiona que su temperatura disminuya y ya no sea la ideal para freír.